Ralf Sandner – Küchenchef mit Weitblick und Bodenhaftung
Ralf Sandner ist Küchenchef des Fränkel Kochclubs und wird auf der IBO live auf der Bühne stehen. Seine kulinarische Handschrift ist geprägt durch Jahre in der gehobenen Gastronomie, darunter Stationen auf der MS Deutschland, in der Sternegastronomie und als Küchenchef am Arlberg.
Seine „Alpine Cuisine“ setzt auf frische, hausgemachte Gerichte – bodenständig, aber raffiniert. Dabei schöpft er aus seiner breiten Erfahrung, von der klassischen österreichischen Küche bis hin zu feinen Patisserie-Kreationen.
Auf der IBO geben er und die Profiköche des Fränkel-Kochclub praktische Tipps, spannende Einblicke und auch das ein oder andere zum probieren.

Tägliche Kochshows, immer um 15:15 Uhr
Datum | Titel | Koch |
19.03. | Indisches Fingerfood | Litty Chirayil |
20.03. | Eingelegter Bratsaibling mit Kartoffelespuma und Gurkenkaviar | Laurenc Kugel, Adler Oberdorf |
21.03. | Rinderroulade mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Romanesco | Lukas Locher, Hopfengut No. 20 |
22.03. | Ochsenschwanz Agnolotti | Kevin Leitner, Kaiserhof Ravensburg |
23.03. | Ofen-Bratkartoffelsalat | Mario Enchelmaier, Kitchen Unplugged / Marios 380° Naturküche |
Download Rezepte
Außerdem jeden Tag
Täglich 11:45 Uhr | Kochen mit dem Cookit von Bosch | Fränkel Kochclub |


Über den Fränkel Kochclub
Live dabei – die besten Köche der Region!
Kochen ist mehr als nur ein Handwerk – es ist Leidenschaft, Kreativität und ein echtes Erlebnis! Genau das könnt ihr bei unseren Live-Kochshows hautnah miterleben. Unter der Leitung von Fränkel-Chefkoch Ralf Sandner zeigen euch Spitzenköche aus der Region ihre besten Tricks und Rezepte. Dabei wird nicht nur gekocht, sondern auch geplaudert, gelacht und natürlich probiert!
Egal, ob ihr begeisterte Hobbyköche seid oder einfach gerne gutes Essen genießt – hier könnt ihr euch inspirieren lassen. Welche Gewürze verleihen einem Gericht das gewisse Etwas? Wie wird Fleisch besonders zart? Und wie gelingt die perfekte Sauce? Unsere Profis verraten ihre Geheimnisse und zeigen euch, wie ihr mit einfachen Tricks auch zuhause für echte Geschmacksexplosionen sorgen könnt.
Genuss zum Anfassen – und Probieren!
Zuschauen ist gut – probieren ist besser! Deshalb gibt es bei unseren Shows nicht nur etwas für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Lasst euch von den feinen Kreationen überraschen und sichert euch das eine oder andere Probierlöffelchen direkt aus der Showküche!
Denn wie sagte schon La Rochefoucauld: „Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst.“
Wir freuen uns auf fränkelige Messetage mit euch – kommt vorbei und lasst euch begeistern!
Noch mehr Programm auf der Kochshow-Bühne
Mittwoch, 19. März | 12.45-13.15 | PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen |
Donnerstag, 20. März | 12.45-13.15 13.30-14.00 14.00-14.30 | PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH) NEO-Design/Grillvorstellung mit Produkten von Glutwerk Rhön |
Freitag, 21. März | 12.45-13.15 14.00-14.30 14.30-15.00 16.00-16.30 17.00-17.30 | Erfolgreicher Tomatenanbau - Michael Schick Natur-Erlebnis-Gärten NEO-Design/Grillvorstellung mit Produkten von Glutwerk Rhön Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel BALENA Markenbotschafter r Hendrik Becker (Welt- und Europameister im Triathlon) im Interview (Stand A5- ) |
Samstag, 22. März | 12.45-13.15 13.30-14.00 14.30-15.00 14.00-14.30 16.00-16.30 17.00-17.30 | Erfolgreicher Tomatenanbau - Michael Schick Natur-Erlebnis-Gärten Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH) Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen Stand A5-600)Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel Siegerehrung Grillmeisterschaft |
Sonntag, 23. März | 13.30-14.00 14.30-15.00 16.00-16.30 | Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH) Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel |