Halle A5
Fränkel Kochclub
Im Portrait
Fränkel-Chefkoch Ralf Sandner
Zum Programm
Tägliche Kochshows mit den Spitzenköchen des Fränkel Kochclubs

Frische Ideen für die Küche – live auf der Bühne

Willkommen im Fränkel Kochclub, dem Treffpunkt für alle, die gutes Essen lieben! Auf der IBO lassen wir die Töpfe tanzen und bringen feinste Kulinarik live auf die Bühne. Freut euch auf Kochshows, Insider-Tipps und natürlich jede Menge leckere Kostproben!

Ralf Sandner – Küchenchef mit Weitblick und Bodenhaftung

Ralf Sandner ist Küchenchef des Fränkel Kochclubs und wird auf der IBO live auf der Bühne stehen. Seine kulinarische Handschrift ist geprägt durch Jahre in der gehobenen Gastronomie, darunter Stationen auf der MS Deutschland, in der Sternegastronomie und als Küchenchef am Arlberg. 

Seine „Alpine Cuisine“ setzt auf frische, hausgemachte Gerichte – bodenständig, aber raffiniert. Dabei schöpft er aus seiner breiten Erfahrung, von der klassischen österreichischen Küche bis hin zu feinen Patisserie-Kreationen.

Auf der IBO geben er und die Profiköche des Fränkel-Kochclub praktische Tipps, spannende Einblicke und auch das ein oder andere zum probieren. 


 

Tägliche Kochshows, immer um 15:15 Uhr

DatumTitelKoch
19.03.Indisches FingerfoodLitty Chirayil
20.03.Eingelegter Bratsaibling mit Kartoffelespuma und GurkenkaviarLaurenc Kugel, Adler Oberdorf
21.03.Rinderroulade mit Schnittlauch-Kartoffelpüree und Romanesco Lukas Locher, Hopfengut No. 20
22.03.Ochsenschwanz AgnolottiKevin Leitner, Kaiserhof Ravensburg
23.03.Ofen-BratkartoffelsalatMario Enchelmaier, Kitchen Unplugged / Marios 380° Naturküche

 

Download Rezepte

 

Außerdem jeden Tag

Täglich 11:45 UhrKochen mit dem Cookit von BoschFränkel Kochclub

Über den Fränkel Kochclub

Live dabei – die besten Köche der Region!

Kochen ist mehr als nur ein Handwerk – es ist Leidenschaft, Kreativität und ein echtes Erlebnis! Genau das könnt ihr bei unseren Live-Kochshows hautnah miterleben. Unter der Leitung von Fränkel-Chefkoch Ralf Sandner zeigen euch Spitzenköche aus der Region ihre besten Tricks und Rezepte. Dabei wird nicht nur gekocht, sondern auch geplaudert, gelacht und natürlich probiert!

Egal, ob ihr begeisterte Hobbyköche seid oder einfach gerne gutes Essen genießt – hier könnt ihr euch inspirieren lassen. Welche Gewürze verleihen einem Gericht das gewisse Etwas? Wie wird Fleisch besonders zart? Und wie gelingt die perfekte Sauce? Unsere Profis verraten ihre Geheimnisse und zeigen euch, wie ihr mit einfachen Tricks auch zuhause für echte Geschmacksexplosionen sorgen könnt.

Genuss zum Anfassen – und Probieren!

Zuschauen ist gut – probieren ist besser! Deshalb gibt es bei unseren Shows nicht nur etwas für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Lasst euch von den feinen Kreationen überraschen und sichert euch das eine oder andere Probierlöffelchen direkt aus der Showküche!

Denn wie sagte schon La Rochefoucauld: „Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst.“

Wir freuen uns auf fränkelige Messetage mit euch – kommt vorbei und lasst euch begeistern!

Noch mehr Programm auf der Kochshow-Bühne

Mittwoch, 19. März12.45-13.15             PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen 
Donnerstag, 20. März

12.45-13.15

13.30-14.00

14.00-14.30

PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen 

Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH)

NEO-Design/Grillvorstellung mit Produkten von Glutwerk Rhön

Freitag, 21. März

12.45-13.15

14.00-14.30

14.30-15.00

16.00-16.30

17.00-17.30

Erfolgreicher Tomatenanbau - Michael Schick Natur-Erlebnis-Gärten

NEO-Design/Grillvorstellung mit Produkten von Glutwerk Rhön

Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag

Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel

BALENA Markenbotschafter r Hendrik Becker (Welt- und Europameister im Triathlon) im Interview (Stand A5-    )

Samstag, 22. März 

12.45-13.15

13.30-14.00

14.30-15.00

14.00-14.30

16.00-16.30

17.00-17.30 

Erfolgreicher Tomatenanbau - Michael Schick Natur-Erlebnis-Gärten

Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH)

Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag

PflanzenBalance (PB) = die Firma mit den innovativen Lösungen für einen stabilen Halt ihrer Pflanzen 

Stand A5-600)Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel

Siegerehrung Grillmeisterschaft

Sonntag, 23. März

13.30-14.00

14.30-15.00

16.00-16.30

Plocher(n) für Boden, Kompost und Pflanzen (PLOCHER GmbH)

Metzgermeister und Fleischsommelier Philip Max Sontag

Krimi-Lesung mit Julian Biberger & Gewinnspiel

 

 

Unser Partner

Alexandra Schüttler
Projektmanagerin Rahmenprogramm